Bahan2 :
500 gr daging sapi (dipresto setengah jam kemudian iris dadu)
3 buah bawang putih, cincang halus
200 ml santan
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 batang serai (memarkan)
3 sdm kecap manis
1/2 sdt lada bubuk
1/4 sdt jintan
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
500 ml air rebusan daging
2 sdm minyak untuk menumis
pelengkap:
2 batang daun bawang, iris halus
2 buah tomat, potong dadu
bawang goreng
jeruk nipis
emping
cara membuatnya:
- tumis bawang putih hingga wangi
- masukkan daging, air kaldu, santan, kecap manis, lada, jintan, sereh, salam, gula pasir, garam.
- Aduk rata hingga mendidih.
- setelah matang, matikan api lalu sajikan soto dengan pelengkapnya
0 komentar:
Posting Komentar