Kamis, 08 April 2010

Soto Betawi

Tadi siang Akhtar gak mau ma'em, coz idungnya mampet. Akhirnya bunda buatin aja soto betawi, soalnya rempah2 yang ada di soto ini bakalan bikin badan Akhtar anget. Tapi soto betawi yang bunda bikin khusus buat Akhtar kali ini gak pake jeroan, tapi pake daging sapi yang dipresto, jadi dagingnya bener2 empyuuukkk. Seperti perkiraan bunda......piring Akhtar habis tak bersisa...Alhamdulillah...


Bahan2 :
500 gr daging sapi (dipresto setengah jam kemudian iris dadu)
3 buah bawang putih, cincang halus
200 ml santan
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 batang serai (memarkan)
3 sdm kecap manis
1/2 sdt lada bubuk
1/4 sdt jintan
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
500 ml air rebusan daging
2 sdm minyak untuk menumis

pelengkap:
2 batang daun bawang, iris halus
2 buah tomat, potong dadu
bawang goreng
jeruk nipis
emping

cara membuatnya:
  • tumis bawang putih hingga wangi
  • masukkan daging, air kaldu, santan, kecap manis, lada, jintan, sereh, salam, gula pasir, garam.
  • Aduk rata hingga mendidih.
  • setelah matang, matikan api lalu sajikan soto dengan pelengkapnya

0 komentar:

Posting Komentar