Rabu, 14 April 2010

Chocolate Devil

Source : Tabloid Koki

Bahan : 

150 gr terigu protein rendah
45 gr coklat bubuk 
6 butir telur
25 ml air
150 gr gula pasir
20 gr cake emulsifier
30 gr margarin, cairkan

Method :
  • Campur cokelat bubuk, gula pasir, telur, air dan emulsifier. Kocok hingga mengembang.
  • Masukkan terigu sedikit demi sedikit, aduk rata.
  • Tuang margarin cair, aduk rata.
  • Tuang dalam loyang diameter 20 cm yang diolesi margarin, panggang sampai matang.
  • Angkat, dinginkan. Belah menjadi 4 bagian.
  • Basahi tiap bagian dengan bahan olesan, lalu beri bahan filling, ratakan dan tumpuk.
  • Terakhir siram dengan sisa filling, dinginkan di kulkas sebelum disajikan.


Filling :
200 gr Dark Cooking Chocolate 
200 gr Milk Cooking Chocolate
200 ml Fresh Cream

  • Tim DCC & MCC sampai leleh. Panaskan cream sampai agak kental. Tuang cokelat leleh, aduk rata. Diamkan selama 1 jam.
Olesan :
100 ml air
300 gr gula pasir
50 ml rhum 
  • Rebus gula dan air sampai kental, dinginkan, lalu tambah rhum essence.
Coating :
Chocolate Coating secukupnya, lelehkan.

0 komentar:

Posting Komentar