Bahan :
45 gr coklat bubuk
6 butir telur
25 ml air
150 gr gula pasir
20 gr cake emulsifier
30 gr margarin, cairkan
Method :
- Campur cokelat bubuk, gula pasir, telur, air dan emulsifier. Kocok hingga mengembang.
- Masukkan terigu sedikit demi sedikit, aduk rata.
- Tuang margarin cair, aduk rata.
- Tuang dalam loyang diameter 20 cm yang diolesi margarin, panggang sampai matang.
- Angkat, dinginkan. Belah menjadi 4 bagian.
- Basahi tiap bagian dengan bahan olesan, lalu beri bahan filling, ratakan dan tumpuk.
- Terakhir siram dengan sisa filling, dinginkan di kulkas sebelum disajikan.
Filling :
200 gr Dark Cooking Chocolate
200 gr Milk Cooking Chocolate
200 ml Fresh Cream
- Tim DCC & MCC sampai leleh. Panaskan cream sampai agak kental. Tuang cokelat leleh, aduk rata. Diamkan selama 1 jam.
100 ml air
300 gr gula pasir
50 ml rhum
- Rebus gula dan air sampai kental, dinginkan, lalu tambah rhum essence.
Chocolate Coating secukupnya, lelehkan.
0 komentar:
Posting Komentar