Kamis, 08 April 2010

Semur daging printil

Anak2ku tuh paling susah kalo disuruh mengunyah daging, untuk menyiasatinya ya digiling aja, baru diolah...semur daging ini bumbunya praktis kok....




Bahan :

500 gr daging giling beri sedikit garam
2 buah tahu cina besar, potong2 sesuai selera, goreng sebentar
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt garam
5 sdm kecap manis
minyak untuk menumis
air untuk merebus daging

haluskan:
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
5 butir kemiri
1 buah tomat

caranya :
  • bulat2 kan daging sebesar kelereng, kemudian rebus hingga matang, sisihkan
  • tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daging, tahu, kecap, lada, pala dan air kaldu bekas rebusan daging.
  • masak hingga bumbu meresap

0 komentar:

Posting Komentar