Kamis, 08 April 2010

Kepiting saos padang

Tumben pagi2 dipasar ada kepiting telur jumbo. Wiiihhh...langsung terbitlah liurku...dah kebayang gurihnya.....Nyeseeelll banget cuma beli sekilo (soalnya gak tau bakalan ada kepiting beginian jadi bawa duitnya ngepas). Ternyata oh ternyata...si Akhtar doyann nekk...!! sampe2 kepitingnya si 'mbak juga dipalak sama dia....hihihihi....tumben de kamu doyan pedessss....!!

Bahan :

1 kg kepiting (setelah mati, bersihkan/disikat )
7 sdm saus tomat
2 sdm saus cabai
3 sdm saus tiram
2 sdm minyak wijen
1/2 sdt garam
2 lb daun jeruk
1 ruas jehe, memarkan
sepotong arang
200 ml air
2 lt air untuk merebus kepiting
2 sdm margarin untuk menumis

bumbu halus :
1/2 sdm cabai merah kriting (buang bjinya)
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah

Caranya:

  • bersihkan kepiting, setelah itu rebus bersama sepotong arang hingga berubah warna, angkat dan tiriskan kemudian sisihkpanaskan margarin, tumis bumbu halus hingga harum.
  • masukkan saus sambal, saus tomat, minyak wijen, saus tiram, garam, daun jeruk, jahe, air dan kepiting
  • masak hingga kuah mengental
  • angkat, sajikan segera

0 komentar:

Posting Komentar