Rabu, 14 April 2010

Ayam Kuluyuk


By : Ike Hermawan
Bahan :
1 buah fillet dada ayam
1/4 sdt garam
1/2 sdt merica
Air jeruk lemon
Tepung kanji secukupnya yang dicampur dengan 1/2 sdt garam dan 1/2 sdt merica

Cara membuat :
- Lumuri ayam dengan air jeruk lemon. Cuci bersih. Lalu beri garam dan merica.
- Iris-iris ayam memanjang
- Gulingkan dalam tepung kanji berbumbu
- Goreng dalam minyak yang banyak sampai garing dan matang

Saus :
2 bawang putih, geprek, cincang halus
4 sdm saus tomat
2 sdm saus tiram
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt gara
1/2 sdt merica
1 sdm margarin
100 ml air matang yang dicampur dengan 1 sdt tepung kanji

Cara membuat :
- Tumis bawang putih dengan margarin sampai harum
- Masukkan saus tomat dan saus tiram. Beri bumbu
- Masukkan air. Masak dengan api kecil sampai mengental
- Tuang ke atas ayam.
- Hidangkan dengan nasi panas.

0 komentar:

Posting Komentar