Kamis, 08 April 2010

Bubur sumsum

Bubur sumsum tuh paling enak kalo dinikmati masih anget...hhhmmm harum pandan & gurih santannya yang bikin makanan ini digemari. Bikinnya juga gak ribet kok...gak sampe setengah jam dah jadi.....

bahan bubur :
100 gr tepung beras
800 cc santan
2 lembar daun pandan (ikat)
1/2 sdt garam

bahan air gula :
200 gr gula jawa (kalo mau lebih sedepp pake gula aren)
300 ml air
1 lembar daun pandan

cara membuat bubur :
campur santan, tepung beras dan garam, aduk hingga tepung beras larut.nyalakan api kompor dengan panas sedang, jerang panci di atasnya, lalu masukkan daun pandan.aduk adonan hingga kental dan meletup-letup.matikan api.

membuat air gula:
didihkan semua bahan, lalu saring, dinginkan.
hidangkan bubur sumsum dengan disiram air gula.

Tips :
selama memasak bubur harus selalu diaduk (jangan ditinggal)gunakan selalu tepung beras kualitas baik (tepung baru)

0 komentar:

Posting Komentar