bahan :
lasagna (rebus dalam air mendidih, beri sedikit minyak), tiriskan
margarin ( untuk polesan pyrex)
pasta:
2 sdm margarin
500 gr daging sapi cincang
5 buah tomat besar, iris tipis
2 siung bawang bombay, iris tipis
1/2 sdt basil
1/2 sdt oregano
350 ml saus tomat (eikeh pake Delmonte)
200 ml air
taburan :
300 gr keju cheddar parut
100 ml fresh milk
basil & oregano secukupnya
cara membuat pasta :
- tumis margarin dan bawang bombay
- masukkan daging, masak hingga berubah warna
- tambahkan air dan tomat, masak hingga daging empuk
- kemudian masukkan saus tomat, basil & oregano, masak hingga mengental
penyelesaian :
- olesi pyrex dengan margarin
- susun rapi lasagna didasar pyrex
- beri pasta, ratakan kemudian parut keju diatasnya
- setelah itu tutup kembali dengan lasagna
- ulangi cara diatas hingga berlapis2 dan lasagna habis
- setelah lasagna selesai ditata, beri susu cair perlahan2, kemudian taburi basil & oregano, taburi keju parut
- oven kurang lebih 15 menit
- hidangkan selagi panas
- pada saat merebus lasagna, jangan terlalu banyak memasukkan lasagnanya agar tidak robek dan menempel satu sama lain. Maksimal 4 lembar lasagna sekali rebus
- lama merebus lasagna tergantung dari merknya, baca aja petunjuk dikemasannya
- kalau pasta ini masih sisa bisa disimpan dikulkas untuk membuat spagheti or fusilli (aku suka di stok), malah suamiku makan pastanya dicocolin pake ayam goreng......hihihi....katanya nyambung2 aja tuhhh.....
0 komentar:
Posting Komentar