Kamis, 08 April 2010

Lasagna beef

weekend kali ini bunda buatin anak2 & ci ayah lasagna aahhh....Bikinnya emang agak2 repot dikit, tapi rasanya sepadan kok sama repotnya.....hmmmm...sllruppp...!! kalo bikin ginian cepettt laku deh alias cepet lenyap....coz lagi musim ujan kali yeee, jadi cepet laper....



bahan :
lasagna (rebus dalam air mendidih, beri sedikit minyak), tiriskan
margarin ( untuk polesan pyrex)

pasta:
2 sdm margarin
500 gr daging sapi cincang
5 buah tomat besar, iris tipis
2 siung bawang bombay, iris tipis
1/2 sdt basil
1/2 sdt oregano
350 ml saus tomat (eikeh pake Delmonte)
200 ml air

taburan :
300 gr keju cheddar parut
100 ml fresh milk
basil & oregano secukupnya

cara membuat pasta :
  • tumis margarin dan bawang bombay
  • masukkan daging, masak hingga berubah warna
  • tambahkan air dan tomat, masak hingga daging empuk
  • kemudian masukkan saus tomat, basil & oregano, masak hingga mengental

penyelesaian :
  • olesi pyrex dengan margarin
  • susun rapi lasagna didasar pyrex
  • beri pasta, ratakan kemudian parut keju diatasnya
  • setelah itu tutup kembali dengan lasagna
  • ulangi cara diatas hingga berlapis2 dan lasagna habis
  • setelah lasagna selesai ditata, beri susu cair perlahan2, kemudian taburi basil & oregano, taburi keju parut
  • oven kurang lebih 15 menit
  • hidangkan selagi panas
tips :
  • pada saat merebus lasagna, jangan terlalu banyak memasukkan lasagnanya agar tidak robek dan menempel satu sama lain. Maksimal 4 lembar lasagna sekali rebus
  • lama merebus lasagna tergantung dari merknya, baca aja petunjuk dikemasannya
  • kalau pasta ini masih sisa bisa disimpan dikulkas untuk membuat spagheti or fusilli (aku suka di stok), malah suamiku makan pastanya dicocolin pake ayam goreng......hihihi....katanya nyambung2 aja tuhhh.....

0 komentar:

Posting Komentar