Rabu, 14 April 2010

Gulai Tunjang

By : Dewi Anwar

BAHAN:
Utk 1 kg tunjang (tanpa tulang) rebus dulu tunjangnya sampai setengah
empuk, buang air rebusannya cuci bersih lendirnya.
800 ml santan encer
300 ml santan kental

BUMBU HALUSKAN:
12 butir bawang merah
8 siung bawang putih
1 jempol jahe (3-4 cm)
1 jempol kunyit (3-4 cm)
2 sdm cabe merah giling
Bumbu lain:
1 jempol lengkuas, Keprak
3 batang sereh, ambil bagian putihnya, keprak
5 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit, sobek2
garam dan gula pasir secukupnya

CARA MEMBUAT:

- Tumis bumbu halus dng sedikit minyak sampai harum, masukan bumbu2
   lainnya,
- Tuang santan encer, aduk2 sampai terus sampai mendidih,
- Masukan santan kental dan tunjangnya, timba2 santannya,
- Masak sampai tunjang empuk dan kuah mengental

0 komentar:

Posting Komentar