By : Dewi Anwar
BAHAN:
Utk 1 kg tunjang (tanpa tulang) rebus dulu tunjangnya sampai setengah
empuk, buang air rebusannya cuci bersih lendirnya.
empuk, buang air rebusannya cuci bersih lendirnya.
800 ml santan encer
300 ml santan kental
BUMBU HALUSKAN:
12 butir bawang merah
8 siung bawang putih
1 jempol jahe (3-4 cm)
1 jempol kunyit (3-4 cm)
2 sdm cabe merah giling
Bumbu lain:
1 jempol lengkuas, Keprak
3 batang sereh, ambil bagian putihnya, keprak
5 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit, sobek2
garam dan gula pasir secukupnya
CARA MEMBUAT:
- Tumis bumbu halus dng sedikit minyak sampai harum, masukan bumbu2
lainnya,
- Tuang santan encer, aduk2 sampai terus sampai mendidih,
- Masukan santan kental dan tunjangnya, timba2 santannya,
- Masak sampai tunjang empuk dan kuah mengental
lainnya,
- Tuang santan encer, aduk2 sampai terus sampai mendidih,
- Masukan santan kental dan tunjangnya, timba2 santannya,
- Masak sampai tunjang empuk dan kuah mengental
0 komentar:
Posting Komentar