Minggu, 27 Februari 2011

American Risoles



Dari tadi sepulang kerja hubby aku "cuekin" ...coz lagi bikin Amris & Eclair psenan Uwie buat besok pagi.
Ehh...baru mau bobo' si ayah tanyaa.. ada lebihnyaa nggak hun? gorengin dong..!!
huhuhu...pasti ngiler deh diaaa...gimana nggak ngiler, isinya aja menggairahkan...*halaaahh* keju, smoke beef, telur rebus + mayonaise....hmmm....enyak...enyakk..
Heee..hee..bunda ngedip 2x aja dah abis 2 potong dia...xixixixi

Seperti biasa aku pakai resep NCC yaa...

Bahan kulit:
100 gr tepung terigu
1 sdt garam
3 btr telur
250 ml susu cair
1 sdm mentega, lelehkan
margarine untuk olesan

Cara membuat:

  1. Ayak terigu, taruh dalam mangkuk bersama garam. Buat lubang ditengah, pecahkan telur di dalamnya, aduk satu arah.
  2. Tambahkan susu sedikit demi sedikit, hingga adonan menjadi licin dan halus.
  3. Tambahkan susu hingga habis, masukkan mentega leleh.
  4. Tutup adonan dengan plastik, diamkan 30 menit.
  5. Olesi wajan dadar diameter 12 cm dengan margarine, panaskan.
  6. Tuangi 1 sendok adonan, ratakan sambil diputar, 2-3 menit, angkat.

Bahan isi :

4 lbr Smoked beef, potong kecil 1 x 3 cm100 gr keju cheddar parut
4 btr telur rebus, potong kecil
1 butir telur, kocok lepas

Mayonaise (optional)

250 gr tepung panir
½ Kg minyak goreng

Penyelesaian :

  1. Bentangkan kulit, isi dengan potongan smoked beef, potongan telur rebus, sedikit keju parut, lipat spt amplop. Sisihkan. Lakukan hingga kulit habis.
  2. Celupkan risoles isi kedalam telur kocok, lalu gulingkan dalam tepung panir.
  3. Simpan dalam lemari pendingin kira-kira 1 jam.
  4. Goreng hingga kuning kecoklatan
  5. Sajikan dengan saus pedas, atau cabe rawit.

0 komentar:

Posting Komentar