Minggu, 27 Februari 2011

Fruit Pie


Fruit pie ini termasuk salah satu isian snack untuk PT BSW tadi padi, fotonya subuh2 cuma ngandelin lampu di dapur, jadi yaa dengan pencahayaan yg minim...xixixi

Ni dia resepnyaaa, aku contek dari NCC, hanya aku modif sedikit... silahkan dicoba yaaa, kalo dah pernah membuat kue kering & puding + vla tentunya gag ada kesulitan bikin kue ini, karena kue ini penggabungan dari keduanya..

Bahan kulit Pie:
250 gr tepung terigu, serba guna (aku pakai 200 gr)
1/2 sdt garam
125 gr mentega
5 sdm air es

Bahan Vla :
500 cc susu
100 gr gula kaster
5 btr kuning telur
30 gr tepung maizena
1 sdm mentega
1 sdt vanilli extract

Bahan Topping :
Aneka buah, spt strawberi segar iris tipis, kiwi, anggur hijau, anggur merah, jeruk mandarin kaleng, atau buah lain spt semangka, melon yg dibentuk bulat, dan lain-lain.

Bahan Siraman:
1 sdt agar-agar putih
100 cc air
1 sdt gula
(didihkan ketiga bahan ini, sisihkan)

100 gr DCC, lelehkan (aku pakai collata blok)

Cara membuat :
Uleni bahan kulit hingga menjadi adonan liat, gilas tipis, cetak pada cetakan pie kecil, tusuk-tusuk bagian bawahnya dengan garpu agar pie tidak menggelembung, oven hingga matang. Lebih kurang 20 menit.
setelah dingin oleskan DCC cair, gunanya untuk mencegah kulit pie menjadi basah (terkena langsung oleh vla)

Vla :
Cairkan maizena, susu, campur kuning telur, gula, vanili, aduk rata.
Kemudian masak dengan api sedang sambil diaduk2 hingga mengental & mendidih, matikan api & masaukan mentega, aduk cepat & rata


Penyelesaian:
Isi mangkuk pie dengan vla, hias dengan potongan buah, siram 1 sdt agar-agar bening.

0 komentar:

Posting Komentar