Bagi mommy yg nggak punya waktu banyak didapur, boleh dicoba resep yg ini dech, bikinnya gampanggg, nggak pake ribet & dijamin semua keluarga pasti sukaa...
Apalagi my hubby, kalo makan ini lamaaa banget, bukan lama makannya, tapi lama menikmati sampai ketulang2nya...*benerkan yaah..??*
Liat aja piringnyaa, sampe licinnnn...hehehe....
Resep ini aku liat di Blog teh Ricke (ijin copas ya neng geulis), tapi dah aku modifikasi sesuai sama selera & lidahku yaa...
Bahan:
500 gram sayap ayam
Bumbu perendam:
1/2 buah jeruk nipis, peras airnya
1 siung bawang putih, haluskan
1/2 cm jahe, haluskan
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
Minyak goreng untuk mengoreng ayam
Saus siram:
1 siung bawang putih, cincang halus
8 sdm saus tomat (aku sekitar 4-5 sdm aja)
2 sdm kecap manis (aku 3-4 sdm) biar warnanya agak gelap
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt gula pasir (aku gag pake)
3 sdm butter/margarin untuk menumis
aku tambahin : 1 sdm kecap inggris & 1/2 sdt minyak wijen
Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis, beri bumbu perendam. Diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap (lebih bagus disimpan dalam lemari es). Goreng sayap ayam hingga kecoklatan. Angkat tiriskan. Sisihkan.
2. Panaskan butter/margarin. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan saus tomat dan kecap manis, minyak wijen & kecap inggris. Aduk rata. Beri garam, merica bubuk dan gula pasir. Cicipi rasanya. Bila sudah pas matikan api. Masukkan sayap ayam goreng, aduk cepat hingga merata. Angkat dan sajikan.
Minggu, 27 Februari 2011
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar