Minggu, 06 Juni 2010

Soes Jepang (Pak Sahak)

Bahan A:
Butter 100 gr
Air 130 gr
Telur 3 butir
Tepung terigu 110 gr,

Bahan B (topping):
Butter 50 gr
Gula halus 50 gr
Air 1 Sdm
Tepung terigu 50 gr
(Semua bahan campur jadi satu lalu dikocok sampai lembut)

Bahan isi:
Coklat blok 250 gr
Susu cair 100 gr
Whipp cream 250 kocok sampai mengembang
(coklat campur dengan susu ciar lalu dimasak samapi larut dan dinginkan, kemudian masukan ke dalam whip cream aduk samapi rata)



Cara Membuat :

Rebus Air dan butter hingga mendidih lalu masukkan tepung terigu sekaligus, aduk hingga kalis. Tunggu hingga dingin, baru masukkan telur kemudian kocok dengan mixer dengan kecepatan tinggi.

Penyelesaian:
Semprot bahan A diloyang membentuk bundaran
Beri bahan B (topping) diatas A seperti spiral pake plastik segitiga
Panggang dengan api 180 derajat celcius sampai matang.
Setelah matang dan dingin masukkan bahan isi.

0 komentar:

Posting Komentar