Minggu, 27 Februari 2011

Macaroni schotel


Yang atas pesenannya bu RT kemaren
kalo yg kiri bawah (oval) "jatah preman" si kk..hehehe
sedangkan yg kanan bawah gmbr slice macaroni, teksturnya lembut, gurihhh & kalo pas kegigit potongan kejunya (aku potong2 dadu kejunya)...wwew..tambah merem melek dechhh...maemnya anget2 sambil di cocol saos delmonte...ajibbb...:)

Resep By : Ine
Modif by me

Caranya:
250 gr Macaroni elbow, rebus 3/4 matang (aku pake macaroni spiral)
200 gr Keju, potong dadu 1/2X1/2 cm (aku + 100 gr keju parut)
3 buah sosis, belah 2, potong tipis 3 mm
100 gr daging giling special (sedikit lemak)
400 cc susu cair
5 butir telur
1 butir bawang bombay, potong kecil kecil
2 sendok makan margarine
garam, gula, pala, merica (pala aku skip, coz lagi nggak punya)

Topping Saus Putih (Bechamel sauce)
1 sdm margarine (1 sendok munjung)
2 sdm tepung terigu
250 cc susu cair
garam, merica
100 gr keju parut

Directions:
Tumis bawang bombay dengan margarine sampai bawang layu, masukkan pala, daging giling. Tumis sampai daging matang.
Campur semua bahan scotel termasuk tumisan daging, aduk rata, jangan lupa...cicipi.
Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang sudah di oles margarine,
Kukus selama 30 menit. sisihkan

Topping:
cairkan margarine, masukkan terigu, aduk2 sampai rata, tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil di aduk cepat agar tidak mringkil.
Masukkan garam dan merica.

Penyelesaian:
Tuang topping ke atas schotel, ratakan, taburi dengan keju parut.
Panggang dengan api atas selama 15 menit

Untuk mempermanis & keperluan fotografi....*cieee...* aku tambahin keju lembaran yg di cetak menggunakan plugger bentuk blossom, biar centil sedikit :)

Tips : cukup rebus macaroni sampai 3/4 matang aja ato sampai al dente, karena macaroni akan mengalami pematangan lagi pada proses selanjutnya.

0 komentar:

Posting Komentar